ShoutMix chat widget

Guestbook rolling widget

Hukum Menyetir Mobil Bagi Wanita

| Minggu, 04 April 2010

Oleh
Syaikh Abdul Aziz bin Baz
Segala puji bagi Allah, shalawat dan salam semoga dilimpahkan kepada Rasulullah. Amma ba'du.
Banyak orang berbicara tentang wanita menyetir mobil di koran Al-Jazirah, padahal telah diketahui bahwa hal ini bisa menyebabkan berbagai kerusakan, dan hal ini pun tidak luput dari pengetahun orang-orang yang mempropagandakannya. Di antaranya adalah terjadinya khulwah, menampakkan wajah, campur baur dengan kaum laki-laki dan dilakukan berbagai marabahaya yang karenanya hal-hal tersebut dilarang. Syari'at yang suci telah melarang sarana-sarana yang bisa menyebabkan kepada sesuatu yang haram, syari'at menganggap sarana-sarana itu haram juga. Allah subhaanahu wa ta'ala telah memerintahkan para isteri Nabi Shallallahu alaihi wa sallam dan para isteri kaum mukminin untuk tetap tinggal di rumah, berhijab dan tidak menampakkan perhiasan kepada yang bukan mahramnya, karena semua ini (bila dilanggar) bisa menyebabkan pergaulan bebas yang merusak masyarakat.
baca artikel selengkapnya

Bookmark and Share

Artikel Terkait



18 komentar:

Arioman Madin mengatakan...

Bagus ya...

nitip ini juga.. tentang wanita...

http://manusiaimpian.blogspot.com/2010/10/wanita-bukan-alat-show-off.html

Model Jilbab Terbaru mengatakan...

hmmmm..... tp klo pas ada kebutuhan mendadak, apa tetap ga bisa nyetir ya

joko mengatakan...

cewek gak boleh nyetir ????
baru tau ane.....kok aneh ya ?????
ketakutan yang berlebihan, hati-hati memaknai sebuah ajaran agama.

toko sepatu mengatakan...

setuju bos, tapi sehati-hatinya dalam memaknai sebuah ajaran, jika memang sudah kepercayaan ya mau digimanain lagi. udah mind set seperti itu.

umiabie mengatakan...

untung aku gak bisa nyetir, alhamdulillah..

jual jilbab pashmina murah mengatakan...

alhamdulillah dapat pengetahuan baru..

jual jilbab murah pashmina
http://jilbabjilbab.blogspot.com

taskerajinan mengatakan...

menurut saya sih gpp perempuan nyetir, asal jangan nabrak aja, kalo nabrak itu yg g boleh

kunjungi juga:

www.taskerajinan.com

Blanja Blanji mengatakan...

Waduh, masa iya gak boleh? Kalau menyetirnya untuk melakukan hal yang baik bagaimana, ya (ke pengajian, mengantar anak sekolah, dan lain-lain)? Sepertinya artikel ini perlu diperdalam ya. Karena kalau hanya sesingkat ini, bisa-bisa menimbulkan kesalahpahaman tentang ajaran Islam. Maaf ya, jika komentar saya ada yang menyinggung. Ini hanya pendapat saya saja. Terima kasih

Download Lagu Terbaru mengatakan...

Waduhh kalau begitu bagaimana nasib wanita kalau begitu :(

Coating Thickness mengatakan...

boleh di tabayun lagi tdk ,karena klo kita tdk dapat menyetir mobil sendiri,aktivitas kita terhambat jika harus menunggu suami kita yang harus menyetir

butik busana muslimah | busana muslimah terbaru | busana muslim trend mengatakan...

Klo keluarnya utk keperluan yg mendesak gmn ya, dan diperbolehkan oleh orang tua atau suami?

www.busanamuslimahtrendy.com mengatakan...

Telah Update Model Produk baru di website kami www.busanamuslimahtrendy.com.
Silahkan kunjungi untuk info Busana Muslimah Trendy yg terbaru yg sedang Trend dan Up To Date.
HAPPY SHOPPING :)

shampo noni bsy mengatakan...

terimakasih atas postingannyaa..
maaf kalo boleh saya tanya, kenapa menyetir mobil bagi kaum wanita itu haram adanya?
terimakasih ;)

informasi kesehatan dan penyakit mengatakan...

salam sejahtera semoga hari ini lebih baik http://goo.gl/YWhBXQ

Nika Nurmayanti mengatakan...

jadi gak bolehya sist?
terimakasih ;)

semoga bermanfaat http://veriska.com/

Nika Nurmayanti mengatakan...

jadi tidak boleh ya gan?
terimakasih ;)

klick here http://mobildatsunbandung.com/

LaSoul Sleeping Mask mengatakan...

hatur nuhun info na teh... bilih bade infoskin care sareng herbal silahkan di kunjungi blog saya di www.herbaljantungkoroner.com , www.qanita.store, www.lasoulsne.blogspot.co.id

LaSoul Sleeping Mask mengatakan...

hatur nuhun info na teh... bilih bade infoskin care sareng herbal silahkan di kunjungi blog saya di www.herbaljantungkoroner.com , www.qanita.store, www.lasoulsne.blogspot.co.id

Posting Komentar